Comida Argentina
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Comida Argentina
Bueno ahi me cuentan si alguien lo hizo y como le quedo
Locro
INGREDIENTES:
250 gr de "porotos" (termino argentino jaja) secos, para unos son frijoles para otros habichuelas, pero de las grandes( grano grande)
250 gr de maiz blanco seco pelado
3 tomates peritas" no los redondos , sino los pequeños y alargaditos"
un litro y medio de caldo de gallina o verdura (si lo puede hacer mejor sino de cubitos)
1 zapallo"calabaza" de 600 gr aprox. (uno de esos coreanitos o cualquier zapallo amarillo)
2 zanahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento morron verde o rojo
1 aji dulce
200 gramos de carne de vaca (cualquier corte)
½ kilo de osobucco "es esa carne redondita que trae en el centro un huesito redondo"
dos chorizos
una papa mediana
pimenton,aji molido, laurel, oregano, pimienta, sal, tomillo, aceite.
COCINAR:
Hervir los porotos y el maiz en una olla con abundante agua durante 2 horas (si se han remojado la noche anterior el tiempo de coccion es mucho menor, unos 40 minutos,tambien se pueden cocinar en olla de presion) Pelar el zapallo y la papa cortarlo en trozos pequeños, agregarlo a los porotos cuando ya esten cocidos y hervirlos unos 20 minutos mas.
En una sarten poner tres cucharadas de aceite, agregar la carne cortada fina (el osobucco y sus huesitos) el chorizo en ruedas, cuando tome color agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el aji, los tomates, la zanahoria rallada. Dejar que se cocine durante unos minutos, agregar el pimenton y los demas condimentos.
Esta preparcion agregarla al maiz y porotos en su misma agua junto con el caldo (debe quedar bien aguado porque va a hervir una hora mas y no es bueno que se seque. Hay que tener en cuenta que la olla debe ser grande y de buena calidad para que no se pegue.
no es muy dificil solo que se toma un tiempito a lo que se ablandan los frijoles, abichuelas o porotos jaja como le quieran llamar, esa comida se hace siempre para el 25 de mayo en argentina por las fiestas que se celebra por el aniversario de la Revolución de Mayo, y la creación del primer gobierno patrio en argentina
Locro
INGREDIENTES:
250 gr de "porotos" (termino argentino jaja) secos, para unos son frijoles para otros habichuelas, pero de las grandes( grano grande)
250 gr de maiz blanco seco pelado
3 tomates peritas" no los redondos , sino los pequeños y alargaditos"
un litro y medio de caldo de gallina o verdura (si lo puede hacer mejor sino de cubitos)
1 zapallo"calabaza" de 600 gr aprox. (uno de esos coreanitos o cualquier zapallo amarillo)
2 zanahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento morron verde o rojo
1 aji dulce
200 gramos de carne de vaca (cualquier corte)
½ kilo de osobucco "es esa carne redondita que trae en el centro un huesito redondo"
dos chorizos
una papa mediana
pimenton,aji molido, laurel, oregano, pimienta, sal, tomillo, aceite.
COCINAR:
Hervir los porotos y el maiz en una olla con abundante agua durante 2 horas (si se han remojado la noche anterior el tiempo de coccion es mucho menor, unos 40 minutos,tambien se pueden cocinar en olla de presion) Pelar el zapallo y la papa cortarlo en trozos pequeños, agregarlo a los porotos cuando ya esten cocidos y hervirlos unos 20 minutos mas.
En una sarten poner tres cucharadas de aceite, agregar la carne cortada fina (el osobucco y sus huesitos) el chorizo en ruedas, cuando tome color agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el aji, los tomates, la zanahoria rallada. Dejar que se cocine durante unos minutos, agregar el pimenton y los demas condimentos.
Esta preparcion agregarla al maiz y porotos en su misma agua junto con el caldo (debe quedar bien aguado porque va a hervir una hora mas y no es bueno que se seque. Hay que tener en cuenta que la olla debe ser grande y de buena calidad para que no se pegue.
no es muy dificil solo que se toma un tiempito a lo que se ablandan los frijoles, abichuelas o porotos jaja como le quieran llamar, esa comida se hace siempre para el 25 de mayo en argentina por las fiestas que se celebra por el aniversario de la Revolución de Mayo, y la creación del primer gobierno patrio en argentina
Re: Comida Argentina
O sea q para el 25 de Mayo vas a cocinar esto? Se ve muy rico
pero muy laborioso
pero muy laborioso
Barbie4Jesus- Cantidad de envíos : 141
Localización : Brooklyn
Fecha de inscripción : 13/03/2008
Re: Comida Argentina
pues aca en mpexico le llamamos frijol con puerco
pero no lleva zanahoria solo todo lo demas y sabe muy rico solo que demora un poco en cocerse, es un platillo tipico del estado de Yucatan.
pero no lleva zanahoria solo todo lo demas y sabe muy rico solo que demora un poco en cocerse, es un platillo tipico del estado de Yucatan.
Daniela Carolina Nogueira- Cantidad de envíos : 20
Fecha de inscripción : 19/03/2008
Re: Comida Argentina
Daniela Carolina Nogueira escribió:pues aca en mpexico le llamamos frijol con puerco
pero no lleva zanahoria solo todo lo demas y sabe muy rico solo que demora un poco en cocerse, es un platillo tipico del estado de Yucatan.
ohhh bueno entonses lo que cambia es solo el nombre jaja por lo menos ya algo parecido tenemos en la cocina jaja
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